Не будут ли работодатели скрывать количество работников, избегая налогов?

К сожалению, риск сокрытия доходов и «теневых» зарплат  существует в любой экономике, как способ ухода от налогов. Для решения данной проблемы существуют различные  методы борьбы  со стороны  фискальных органов.

Органами налоговой службы будут приниматься декларации о перечислениях в Фонд, на основе которых будет осуществляться контроль и взыскание задолженности.

Кроме того, контролировать отчисления в Фонд могут сами работники, так как по закону работодатель должен ежемесячно предоставлять им информацию о перечисленных за них средствах.

Стоит отметить, что сегодня мы констатируем значительный рост занятости в экономике. На отечественных предприятиях трудятся более 6,5 млн наемных работников, ежемесячно работодатели отчисляют 53 млрд тенге в Единый накопительный пенсионный фонд и 23 млрд тенге в Фонд социального страхования в пользу своих работников. При этом львиную долю  обязательств  по выплате взносов  в ФСМС за экономически неактивное население государство берет на себя. Все это в целом создает предпосылки стабильного функционирования внедряемой  системы медстрахования.



Не будут ли работодатели скрывать количество работников, избегая налогов? Не будут ли работодатели скрывать количество работников, избегая налогов?
проспект Республики 50/2 010000 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан